欢迎进入埌东小学官网!

技能大赛展风采 教师素养获提升

来源:埌东小学    作者:埌东小学    发布时间:2019-04-03 19:43    浏览次数:

分享到:

2019年3月25日—4月2日,南宁市青秀区埌东小学语、数、英学科青年教师分阶段进行了教师基本技能大赛。第一阶段是各学科教学设计和评课。第二阶段为:语文学科的写字、朗读比赛;数学学科的错题分析;英语学科的说课比赛。整个比赛过程紧张有序,精彩纷呈。各选手在比赛中展现了自我风采,教师的基本技能得到历练。

教学设计:凸显个性

在只提供教学参考和课本的情况下备课,对青年教师来说是一种挑战。在一个半小时内,许多教师的教学设计目标明确、重难点突出,落实课改精神,颇具个性。

image.png

说课、评课:点中要害

评课是提高教师从教能力,促进教学反思,提高课堂教学质量的有效途径,是教师必须具备的一项教学技能。教师们都能点评课例的优点,并能抓住主要问题提出自己的建议。

错题分析:头头是道

教师在教学中应该将学生错题作为一种教学资源,因势利导,巧妙地加以利用,使学生尽可能减少错误,提高教学质量。

image.png

朗读展示:声情并茂

朗读是语文教师基本技能之一,埌东小学语文教师个个字正腔圆,情感充沛。蔡舒迪朗读《狐狸分奶酪》时有声有色,将听众带进有趣的童话故事。

image.png

书写展示:工整美观

教师们尽情挥洒手中的粉笔,有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……都表现出了自己的书写水平。

image.png

本次教师基本技能大赛,学校给青年教师搭建了展示自我的舞台,更勉励青年教师以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思, 努力成为业务素质扎实、业务能力精湛的人民教师。

image.png


稿件来源:南宁市青秀区埌东小学

撰稿:李小菊(教学副校长)

电话:18977118593

上一篇:用心陪伴 播撒阳光[ 2019-03-28 ]

下一篇:欢乐三月三 悦动壮乡情[ 2019-04-03 ]