欢迎进入埌东小学官网!

365bet手机投注

用心陪伴 播撒阳光

来源:埌东小学    作者:埌东小学    发布时间:2019-03-28 08:55    浏览次数:

分享到:

家校共建是学校和家庭沟通的桥梁和纽带,家长培训学习是提高家长教育素质的方法之一。为进一步普及家庭教育知识,提高家庭教育质量,让家长学会更好地与孩子进行沟通交流。为此,南宁市青秀区埌东小学组织了一次与众不同的家长培训会。

2019年3月22日晚上,国家二级心理咨询师廖洁柳老师来到南宁市青秀区埌东小学,与一年级新生的家长进行了深入的交流。

会上,廖老师向家长们述说了家庭的重要性,一个温暖有爱的家庭可以影响孩子、改变孩子。家长教育孩子的用语非常重要,父母教育孩子的过程,也是自身不断感悟和学习的过程。廖老师动情地说到:“发掘孩子的潜能要用爱的眼睛发现孩子,用爱的鼓励调动孩子,用爱的理由拒绝孩子,用爱的职责惩罚孩子,用爱的意志磨练孩子,用爱的激情回报孩子。”廖老师多方面、多角度地分析了孩子的成长规律,分享了作为家长应如何与孩子进行沟通。当然,对孩子的教育最重要的还是关心和陪伴。听了廖老师精彩的讲座,一年级新生的家长们纷纷表示有所触动,并开始反思,收获颇丰。最后,埌东小学李副校长总结到:作为家长也要学习,父母是孩子第一任教师,给孩子树立榜样无疑是最好的教育。希望家长们借着培训的契机,家校携手,用心陪伴孩子,成为孩子的领航人!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

生活即教育,春风化雨,润物无声,无疑是最好的教育。相信家长们借着培训的契机,把握时机,智慧付出,用心陪伴,播撒阳光,家校合作,创造美好!


上一篇:珍爱生命 远离伤害[ 2019-03-28 ]

下一篇:最后一页